lunes, 17 de enero de 2011

Ñoquis de arvejas y espinacas (Diabéticos)

Ingredientes
250g de arvejas congeladas + 300g de hojas de espinacas limpias (sin los tallos) + 200g de ricota
descremada + 25g de margarina light + 2 claras de huevo + 1 yema + 6 cucharadas de avena arrollada
istantánea + 1 cucharada de almidón de maiz (maicena) + 1 taza de salsa de tomates liviana +
2 cucharadas de queso rallado (con 12% de materia grasa ) + sal, pimienta y nuez moscada


Preparación


1.- Cocinar la espinaca al vapor o en una cacerola a fuego mínimo, con la misma agua del lavado.
Colar y dejar enfriar. Hervir las arvejas con un poco de sal, hasta que estén a punto.
Escurrir bien y enfriar.
2.- Mezclar la ricotta con la yema, las claras, el almidón de maíz y la margarina light.3.- Esprimir las espinacas y procesarlas junto con las arvejas, hasta hacer un puré.
Agregar a la mezcla anterior junto con la avena. Condimentar con sal. pimienta y nuez moscada a gusto.
4.- Con las manos apenas enharinadas, tomar porciones de la preparación del tamaño de una nuez.
Formar ñoquis ligeramente ovalados y ponerlos sobre una tabla espolvoreada con avena.-
5.- Hacer hervir abundante agua. Cuando suelte el hervor, agregar sal y echar los ñoquis.
Bajar el fuego y cocinar durante 3 minutos. Retirar con una espumadera. -
En una fuente algo profunda, esparcir la salsa. Encima, volcar los ñoquis y espolvorear con el queso
rallado. Quedan deliciosos servidos, para variar, con caldo de ave.-

miércoles, 12 de enero de 2011

Torta para Celíacos



Ingredientes
6 huevos
250gr. de azúcar
75gr. de maicena
50gr. de harina de maíz
La ralladura de ½ limón
Preparación
Encender el horno y precalentarlo a 180ºC. Batir las claras a punto de nieve y añadirles las yemas y la
raspadura de limón. Sin dejar de batir, incorporar el azúcar muy despacio. Una vez mezclado bien todo,incorporar la harina de maíz y la maicena.
Seguir batiendo hasta que la masa haga gorgoritos, luego, verterla en un molde forrado con papel vegetal o untado de mantequilla.
Llevar la mezcla al horno durante 45 minutos, retirarla después, dejarla enfriar y darle el uso deseado.

martes, 4 de enero de 2011

Bizcocho para diabético

Diabeticos - Bizcochos


Bizcocho (variante 1º)



Ingredientes

3 huevos.

1 sobre de levadura

150 gr. de harina.

1 yogurt natural

25 gr de leche desnatada (si se precisa)

Ralladura de limón

Edulcorante líquido (ciclamato - sacarina)

Valor Nutricional

Calorías Totales: 185 Kcl por 100 gr. Hidratos de Carbono: 26 gr. (2,5 R) Proteínas: 9 gr.

Grasas: 5.2 gr.



Elaboración

Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos

En un recipiente separar las claras de las yemas.

Batir las claras junto con el edulcorante hasta que estén firmes. Reservar a parte.

Mezclar los demás ingredientes y añadir las claras despacio para que no pierda demasiado volumen.

Impregnar las paredes del recipiente con un poquito de margarina y después con harina para evitar que el bizcocho se pegue.

Poner en el horno durante una hora a 180º.

Notas La ración dependerá de lo goloso que seas.

Baklava - diet

Recetas para Vegetarianos - Baklava

Este riquísimo postre griego lleva los siguientes ingredientes:

Masa:

300 grs. de harina
100 grs. de manteca
1 cucharadita de sal
1 huevo
Agua: cant. necesaria
Relleno:
2 tazas de almendras picadas
120 grs. de azúcar morena
150 grs. de manteca
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada

Almíbar:
1 taza de azúcar molida
1 taza de agua
Ralladura de una naranja

Preparación

Desintegrar la manteca luego de ablandarla a temperatura ambiente, y mezclarla con la harina y la sal.

Batir el huevo en media taza de agua, y agregar a los ingredientes anteriores, formar un bollo y dejar reposa durante 1 hora. Luego trabajarla y estirarla finamente cortando cuatro cuadrados.

Con uno de ellos cubrir una fuente de horno enmantecada y anharinada, cubriendo con dos cucharadas de los ingredientes del relleno previamente mezclados. Sobre ellos cubrir con otra capa de masa y repetir la operación hasta terminar con el relleno y las capas de masa.

Preparar el almíbar mezclando los ingredientes y cocinándolos durante 5 minutos, sin cesar de revolver.

Volcar el almíbar sobre el postre y cocinar en horno moderado hasta su cocción. Servir caliente.

Budín de pescado y queso crema

Bajas Calorías - Budin de pescado y queso crema

Ingredientes
4 filetes de merluza
240g de queso crema light
2 huevos
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de cebollín picado
pimienta en grano a gusto
laurel

Preparación

Hervir los filetes de merluza en agua con sal, 10 granos de pimienta y 1 hoja de laurel

Retirar y escurrir, procesarlos con el queso crema, 2 huevos, perejil y cebollín picado hasta obtener una crema homogénea.

Salpimentar, colocar la preparación en una budinera enmantecada y cocinar a baño de María hasta que esté bien firme.-Enfriar en la heladera.-

Desmoldar y servir con una ensalda de verde de estación.-


Información para servir

• Comensales: 8

• Grasas: 5.0g

• Calorías: 240

Galletitas de avena con chocolate


Recetas Vegetarianas - galletitas de avena chocolatadas

Ingredientes

1/4 kg. de copos de avena - 100 grs. de chocolate en barra - 100 grs. de nueces picadas

Preparación

Derretir el chocolate a baño de María. Agregar los copos de avena y revolver.

Colocar sobre una fuente, una hoja de papel de aluminio, y verter porciones de la preparación con la ayuda de una cuchara, separadas entre sí. Espolvorear cada una con las nueces picadas y colocar en la heladera para endurecer.

Brocoli gratinado

Bajas Calorías - Brocoli gratinado


Ingredientes

Brócoli, ½ k (160 Kca), Queso parmesano rallado dos cucharadas (118 Kcal) Aceite de oliva, una cucharada (90 Kcal) Sal, a gusto

TOTAL (368 Kcal) Por porción (123 Kcal)

Preparación

- Lavar el brócoli y separarlo en ramitos de igual tamaño.- Hervir en abundante agua salada, unos 10 minutos.- Retirar y dejar un rato el un colador para escurrir toda el agua.- Pincelar con aceite una fuente para horno.- Acomodar el brócoli en la fuente.- Cubrir con el queso parmesano rallado finito.- Gratinar en horno de moderado a fuerte.- Servir caliente.

lunes, 3 de enero de 2011

Corona de frutas

Bajas Calorías - Corona de frutas


Ingredientes
edulcorante en polvo
500 gramos de fresones
2 naranjas gordas con piel fina
1/2 piña fresca

Preparación:

Pele y corte la piña en rodajas; reserve los 3/4 de ésta y corte el resto en dados. Quite los rabos a los fresones, y si no están sucios, evite lavarlos. Después lave y seque, con mucho cuidado, las naranjas.

Córtelas también en finas rodajas. Coloque en una fuente (si puede ser con forma redondeada) la piña y la naranja, de modo que las rodajas se monten unas sobre otras. Añada también los fresones y los dados de piña y ponga la mezcla en el centro formando un pequeño montoncito.

Por último, rocíelo todo con zumo de naranja, espolvoréelo con el edulcorante y sírvalo fresco.-

Bombas de crema - Celíacos

Receta Celíacos - Bombas de crema

Ingredientes
¼ litro de agua
75 gr de manteca
1 pizca de sal
100 gr de premezcla
60 gr de fecula de maiz
1 cucharadita de polvo de hornear
4 huevos

Preparación

Tamizar la premezcla con la fecula

Cuando el agua con la manteca y la sal estan hirviendo agregar de golpe las harinas revolviendo bien hasta formar una pasta lisa y bien cocida Dejar enfriar

Incorporar el polvo de hornear y los huevos de a uno mezclando bien cada vez

Poner por cucharaditas o con boquilla lisa sobre una asadera sin enmantecar

Cocinar en horno caliente hasta que levanten y luego bajar el fuego a horno moderado hasta que esten doradas

Bavarois de duraznos - Celíacos

Recetas a Celiacos - Bavarois de durazno


Ingredientes

1 caja de gelatina de durazno (para 4 porciones),

- 200 grs. de yogur diet (de durazno o vainilla),

- 1 y 1/2 cdas. de queso untable diet,

- 1 durazno (cortado en trocitos),

- 2 claras.

Paso a Paso: Preparar la gelatina diet con ½ taza de agua hirviendo, más 1 de agua fría.

Poner en la heladera.

Mezclar el yogur con el queso y los duraznos en trocitos. Agregar la gelatina consistente y, por último, las claras batidas a nieve en forma envolvente.

Servir bien frío.

Comentario:

Por ser un postre de bajas calorías, puede utilizarse también para el tratamiento de la obesidad. Una porción aporta 52 calorías, 5 grs. de hidratos de carbono, 4 grs. de proteínas, 1.3 grs. de grasas, calcio, magnesio, potasio, fósforo, vitamina C y A.

Brochette de polo - Bajas calorías

Bajas Calorías - Brochette de pollo


Ingredientes

Pechugas de pollo, 300 g (512 Kcal). Cebollas, 2 (95 Kcal), Ají morrón, 1 verde y uno colorado (60 Kcal), Choclos tiernos, 2 (200 Kcal), Aceite en spray, cantidad necesaria (10 Kcal) Si se reemplaza el spray por aceite común o de oliva recordar que tienen aproximadamente 90 kcal por cucharada.

TOTAL (877 Kcal)Calculando que rinde 3 porciones (292 Kcal. por porción)

Elaboración

- Quitar la piel a las pechugas de pollo.- Cortar el pollo en cubos de 3 cm. de lado aproximadamente.- Pelar las cebollas y cortarlas en cuadrados, también de unos 3 cm de diámetro.- Quitar las semillas y nervaduras de los ajíes y cortarlos de un tamaño similar.- Pelar los choclos y cortarlos en rodajas finas- Ensartar en los palillos de brochette los ingredientes, cebolla, ají colorado, pollo, ají verde, choclo y así sucesivamente.- Rociar las brochetes con aceite en spray.- Colocar las brochettes a asar en horno de moderado a caliente, sobre una rejilla y abajo una asadera.- Cuando ya está dorada la parte inferior se da vuelta y se sala sólo la superficie superior (la que ya está cocinada), esto para que el pollo de la brochette no pierda sus jugos.- Cuando la carne esté dorada de ambos lados retirar y servir.

Albóndigas de calabacín - Celíacos

Receta Celiacos - Albondigas de cabalacín


½ Kg. de calabacines
2 huevos
100 grs. de papas fritas
50 grs. de queso rallado
Sal
Aceite

Preparación


Lave los calabacines y córtelos en rodajas sin pelar.

Cueza , con poca agua y sal, durante unos 15 minutos.

Escurra y coloque en un recipiente hondo. Aplaste el calabacín con un tenedor, añada los huevos, el queso, las papas fritas desmenuzadas y un poco de sal.

Remueva bien y dejar reposar 5 ó 10 minutos. Fría en una sartén

con un poco de aceite pequeñas porciones de la mezcla. Dore bien por ambos lados y aparte sobre una fuente con papel absorbente. Sirva caliente



Berenjenas rellenas con tomate

Ingredientes para 4 personas:

Berenjenas: 2 grandes
Tomate: 1 grande maduro
Calabacín: 1 pequeño-mediano
Ajo: 2 dientes
Chalotas: 2 o 3 medianas
Jamón serrano: 125 gramos
Pan rallado: 1 cucharada sopera
Aceite de oliva: 2 cucharadas soperas
Queso emental rallado: 50 gramos
Sal: un pellizco
Eneldo: un pellizco

Preparación:

Tiempo estimado:40 minutos

Se limpian bien las berenjenas y se cortan longitudinalmente a lo largo

Se ponen en un cazo con agua hirviendo y se dejan cocer durante 6 minutos aproximadamente. Una vez escaldadas se escurren bien y con la ayuda de una cuchara se vacía la pulpa y se colocan en la placa del horno reservándolas

A parte, se ponen las pulpas de las berenjenas con las chalotas, los ajos picados y un chorrillo de aceite en una sartén y se sofríe todo durante unos tres minutos.

A continuación se añade el tomate pelado, el jamón y el calabacín previamente troceados a trozos pequeñitos, la sal y el eneldo. Se deja cocer alegremente durante unos diez minutos mientras se va removiendo

Una vez cocida la mezcla se rellenan las berenjenas que habíamos reservado y se espolvorea el pan rallado y el queso rallado por encima y colocarlo en el horno previamente calentado en la posición de “grill”

Se deja cocer hasta que el queso rallado quede dorado y servir caliente

Croquetas de german de trigo

INGREDIENTES


3/4 taza de leche descremada o leche Omega
1 taza de miga de pan
3/4 taza de germen de trigo
3/4 taza de semillas de girasol picadas
3/4 taza de queso descremado rallado
1 cebolla picada
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo picado
2 huevos
sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Remojar la miga de pan con la leche caliente.
Poner en un bol, el germen de trigo, las semillas de girasol, la miga de pan remojada, queso rallado,
la cebolla previamente rehogada en una cucharada de aceite de oliva, el perejil picado, el diente de ajo picado, y los huevos.

Mezclar todo muy bien y condimentar a gusto.

Dar forma a las croquetitas, pasarlas por pan rallado y colocarlas en una fuente para horno aceitada y cubrirlas con salsa de tomate bien liviana. Ponerlas en horno moderado 30\' más o menos, y 10\' antes de retirarlas espolvorear la superficie con 150 grs de queso descremado rallado.

Tostadas con huevo y queso

Tostadas con Huevo y Queso


Ingredientes:

pan para tostada, huevos, sal y queso rallado.

Preparación:

Hacemos un agujero en el pan (con un vaso o molde para galletitas). Lo tostamos en una sartén (sin aceite, ni nada) y le echamos los huevos en el agujero. Dejamos que cuaje la clara para que se enganche en el pan, y entonces los retiramos, echamos sal y queso rallado y los gratinamos.



Otra manera es ponerlos en el horno.

Croquetas de zanahorias

Recetas Vegetarianas - Croquetas de zanahorias


Ingredientes (para 4 personas)

2 L de leche - 250 grs de manteca - 250 grs de harina - 4 zanahorias ralladas - 2 huevos cocidos - Pan rallado - Aceite para freír.



Elaboración:

Calentamos la leche, en ella deshacemos la manteca, y le vamos agregando lentamente la harina, revolviendo continuamente, para formar una salsa blanca. A continuación, le agregamos las zanahorias ralladas y los huevos cocidos cortados - Dejar reposar hasta que tome consistencia. - Hacemos bolitas que pasaremos por harina, huevo y pan rallado y freiremos en aceite caliente.

Tarta de zanahorias diet

Tarta de zanahorias

(Receta apta para uso-vegetarianos).

INGREDIENTES :

-250 grs de zanahorias
-150 grs de azúcar integral de caña
-100 grs de harina integral
-4 huevos de gallinas criadas en libertad
-1 sobre de levadura en polvo
-100 grs de almendras crudas con piel
-La ralladura de un limón
-Aceite de oliva virgen

PASO A PASO :
Triturar un poco las almendras de forma homogénea. Rallar las zanahorias. Reservar.

Batir las yemas con el azúcar. Añadir las almendras, las zanahorias, la harina, la levadura y las claras a punto de nieve. Amasar bastante y mezclar bien. Verter en un molde de horno, forrado de papel de
aluminio y untado de aceite. Cocer 50 minutos a 180 grados. Desmoldar en frío y servir.

Es una receta barata, ligera y nutritiva, ideal como tentempié.-

Arrollado de acelga - light

Ingredientes


6 hojas de acelga sin el tronco 150 gr de carne picada magra 1 diente de ajo 1 cebolla rallada 1 cucharada de aceite 2 cucharadas de queso rallado 1 cucharada de pan rallado sal y pimienta Preparación

Rehogar la cebolla con el ajo picado en el aceite. Agregar la carne y cocinar hasta que tome color rosado. Retirar, colocar en un bol y añadir el queso, el pan rallado, sal y pimienta. Formar 6 cilindros y rellenar cada hoja de acelga ajustando bien. Colocar los rollos sobre un vaporizador de verduras y cocinar al vapor durante unos minutos.

domingo, 2 de enero de 2011

Zabaión dietético

Recetas Vegetariana - Zambaión


Ingredientes

6 yemas - 6 cucharadas de azúcar molida - 1 cucharada al ras de maicena - 1 vasito de vino oporto - 3 cucharadas de agua - 1 copita de marrasquino

Preparación

Batir las yemas hasta que tomen color limón, agregarle el azúcar y continuar batiendo. Disolver la maicena en agua y agregarla a la preparación. Luego incorporar el vino y el marrasquino. Batir sobre baño de María, hasta que hierva.

Se sirve en copas, frío, acompañado de frutas.

Manzanas en croutede queso - Bajo Colesterol




Para la masa 4 porciones :

250gr. de harina
1 pizca de sal
50gr. de margarina untable vegetal
100 gr. de ricota descremada
1 huevo
1/2 cucharadita de clavo de olor molido

Para el relleno

25 gr de pasas de uva blancas
25 gr. de nueces peladas y picadas
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de licor tipo Calvados
4 manzanas verdes medianas
jugo de naranja

Preparación

Para la masa

1.- Mezclar la harina con la sal y el clavo de olor molido
Trabajar la harina con la margarina untable y añadir la ricota descremada.Incorporar el huevo y amasar con la mano sobre la mesada enharinada. Si fuera necesario, incorporar unas cucharadas de agua fría.Hacer descansar la masa en la heladera 1 hora.

Para el relleno

Mezclar las pasas de uva con las nueces picadas en trozos grandes, el azúcar moreno, la canela y el Calvados.

Hacer macerar media hora.

Armado y cocción

Precalentar el horno a 200ºC(horno fuerte)

Pelar las manzanas y ahuecar el centro con un saca bocado.

Estirar la masa con un espesor de 2 a 3 mm y cortar cuadrados de 20cm. de lado.

Rellenar las manzanas y acomodar cada una sobre el centro de un cuadrado de masa. Cerrar los paquetes tomando las puntas de la masa y uniéndolas sobre la manzana. Cerrar de la misma forma el resto de la masa. Pincelar con un poco de clara de huevo y acomodar las manzanas sobre una placa de horno.

Llevar al horno y cocinar por espacio de 35 a 40 minutos

Mientras tanto en una cacerola, reducir el jugo de las naranjas a la mitad.

Retirar las manzanas del horno y salsear con la reducción de naranja.

Decorar con Juliana de piel de naranja acaramelada.

Tip: Es conveniente que la masa tome mucho frío antes de estirarla. Si se ablanda durante el estirado, una vez envueltas las manzanas, llevar nuevamente a la heladera hasta enfriar muy bien la masa.

Bavarese de dulce de leche -Bajas Calorías


Ingredientes

2 1/2 tazas de leche

1 taza de dulce de leche

1 palito de canela

2 cucharadas (14 g) gelatina sin sabor

1/2 taza de agua

3 claras de huevo

1/2 taza de azúcar

Procedimiento

Hervir la leche con el dulce de leche y la canela. Añadir la gelatina hidratada en el agua fría moviendo bien hasta que se disuelva. Enfriar. Batir las claras de huevo hasta que quede a punto de turrón. Mezclar con la natilla envolviendo bien hasta que todo quede homogéneo. Poner en un molde húmedo en el refrigerador, desmoldar cuando esté firme.

Croquetas vegetarianas

Porción 15 croquetas

Ingredientes:

• 3 tazas de lentejas color naranja

• 7 rodajas de pan integral
• 1/2 cebolla

• 1 pimiento verde

• 3 dientes de ajo

• ralladura de nuez moscada a gusto

• 1 cucharadita de sofrito

• sal y pimienta a gusto

• 1 taza de harina integral

• 1 1/2 taza de broccoli

• 1 cubito de caldo de vegetales

• 1 cucharada de aceite de oliva

• 1/2 taza de yogurt

• 1 diente de ajo – dorado en aceite de oliva para añadir al yogurt

• 1 cucharadita de miel de abeja

• 1/2 cucharadita de aceite de oliva- para la salsa del yogurt

Procedimiento:

En una olla hierva en agua aproximadamente 15 minutos junto al cubito de vegetales las 3 tazas de lentejas, y una vez cocidas, escurra el agua completamente. Cocine al vapor el brocoli sólo por 10 minutos. En la sartén, saltee en aceite de oliva los dientes de ajos, el sofrito, la cebolla y el pimiento por 5 minutos. En el procesador de alimento triture el brocoli y las lentejas y vaya añadiendole el pan cortado en trocitos bien pequeños hasta que la masa vaya secando y formandose mas pastosa. Añada la mezcla de la sartén con los condimentos al procesador junto con la masa de lentejas y la pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Unir bien la mezcla y deposítela en un envase profundo. Esta mezcla déjela reposar en el refrigerador hasta el otro día. Por la mañana ya la masa está lista para darle la forma de croquetas. Con la medida de una cucharada dele forma de croquetas, empanelas con harina integral por afuera y fria en aceite de maíz vuelta y vuelta por 8 minutos hasta que estén doraditas. Recuerde que ya la masa estaba pre cocida y sólo necesitaba tostarse.



salsa de yogurt- para la salsa sofria un diente de ajo en un poco de aceite de oliva y triturelo en la licuadora junto con el aceite que reste en el sartén, con el yogurt, pizca de sal y pimienta y sirva en un vasito pequeño con miel por encima. ¡Son divinas y pura fuente de proteínas!

Agnolotti con salsa de espinacas

Ingredientes


250g de arvejas congeladas + 300g de hojas de espinacas limpias (sin los tallos) + 200g de ricota descremada + 25g de margarina light + 2 claras de huevo + 1 yema + 6 cucharadas de avena arrollada istantánea + 1 cucharada de almidón de maiz (maicena) + 1 taza de salsa de tomates liviana + 2 cucharadas de queso rallado (con 12% de materia grasa ) + sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

1.- Cocinar la espinaca al vapor o en una cacerola a fuego mínimo, con la misma agua del lavado. Colar y dejar enfriar. Hervir las arvejas con un poco de sal, hasta que estén a punto. Escurrir bien y enfriar.

2.- Mezclar la ricotta con la yema, las claras, el almidón de maíz y la margarina light.

3.- Exprimir las espinacas y procesarlas junto con las arvejas, hasta hacer un puré. Agregar a la mezcla anterior junto con la avena. Condimentar con sal. pimienta y nuez moscada a gusto.

4.- Con las manos apenas enharinadas, tomar porciones de la preparación del tamaño de una nuez. Formar ñoquis ligeramente ovalados y ponerlos sobre una tabla espolvoreada con avena.-5.- Hacer hervir abundante agua. Cuando suelte el hervor, agregar sal y echar los ñoquis. Bajar el fuego y cocinar durante 3 minutos. Retirar con una espumadera. - En una fuente algo profunda, esparcir la salsa. Encima, volcar los ñoquis y espolvorear con el queso rallado. Quedan deliciosos servidos, para variar, con caldo de ave.-

Budin del mar - light

Ingredientes


4 filetes de merluza
240g de queso crema light
2 huevos
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de cebollín picado
pimienta en grano a gusto
laurel

Preparación:

Hervir los filetes de merluza en agua con sal, 10 granos de pimienta y 1 hoja de laurelRetirar y escurrir, procesarlos con el queso crema, 2 huevos, perejil y cebollín picado hasta obtener una crema homogénea Salpimentar, colocar la preparación en una budinera enmantecada y cocinar a baño de María hasta que esté bien firme.-Enfriar en la heladera.-Desmoldar y servir con una ensalda de verde de estación.-

Información para servir• Comensales: 8• Grasas: 5.0g• Calorías: 240

Budin de zanahorias y queso - light

Ingredientes

Zanahoria hervida, 1 kg.
Ají rojo, 1
Claras de huevo, 4
Cebolla, 1
Ricota descremada, 125 g.
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.

Procedimiento

Licuar las zanahorias con la cebolla, el ají y las claras. Agregar la ricota y condimentar. Colocar la preparación en un molde rociado con spray vegetal y cocinar en horno moderado durante 1 hora. Desmoldar y servir.