martes, 4 de enero de 2011

Baklava - diet

Recetas para Vegetarianos - Baklava

Este riquísimo postre griego lleva los siguientes ingredientes:

Masa:

300 grs. de harina
100 grs. de manteca
1 cucharadita de sal
1 huevo
Agua: cant. necesaria
Relleno:
2 tazas de almendras picadas
120 grs. de azúcar morena
150 grs. de manteca
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada

Almíbar:
1 taza de azúcar molida
1 taza de agua
Ralladura de una naranja

Preparación

Desintegrar la manteca luego de ablandarla a temperatura ambiente, y mezclarla con la harina y la sal.

Batir el huevo en media taza de agua, y agregar a los ingredientes anteriores, formar un bollo y dejar reposa durante 1 hora. Luego trabajarla y estirarla finamente cortando cuatro cuadrados.

Con uno de ellos cubrir una fuente de horno enmantecada y anharinada, cubriendo con dos cucharadas de los ingredientes del relleno previamente mezclados. Sobre ellos cubrir con otra capa de masa y repetir la operación hasta terminar con el relleno y las capas de masa.

Preparar el almíbar mezclando los ingredientes y cocinándolos durante 5 minutos, sin cesar de revolver.

Volcar el almíbar sobre el postre y cocinar en horno moderado hasta su cocción. Servir caliente.

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