domingo, 2 de enero de 2011

Manzanas en croutede queso - Bajo Colesterol




Para la masa 4 porciones :

250gr. de harina
1 pizca de sal
50gr. de margarina untable vegetal
100 gr. de ricota descremada
1 huevo
1/2 cucharadita de clavo de olor molido

Para el relleno

25 gr de pasas de uva blancas
25 gr. de nueces peladas y picadas
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de licor tipo Calvados
4 manzanas verdes medianas
jugo de naranja

Preparación

Para la masa

1.- Mezclar la harina con la sal y el clavo de olor molido
Trabajar la harina con la margarina untable y añadir la ricota descremada.Incorporar el huevo y amasar con la mano sobre la mesada enharinada. Si fuera necesario, incorporar unas cucharadas de agua fría.Hacer descansar la masa en la heladera 1 hora.

Para el relleno

Mezclar las pasas de uva con las nueces picadas en trozos grandes, el azúcar moreno, la canela y el Calvados.

Hacer macerar media hora.

Armado y cocción

Precalentar el horno a 200ºC(horno fuerte)

Pelar las manzanas y ahuecar el centro con un saca bocado.

Estirar la masa con un espesor de 2 a 3 mm y cortar cuadrados de 20cm. de lado.

Rellenar las manzanas y acomodar cada una sobre el centro de un cuadrado de masa. Cerrar los paquetes tomando las puntas de la masa y uniéndolas sobre la manzana. Cerrar de la misma forma el resto de la masa. Pincelar con un poco de clara de huevo y acomodar las manzanas sobre una placa de horno.

Llevar al horno y cocinar por espacio de 35 a 40 minutos

Mientras tanto en una cacerola, reducir el jugo de las naranjas a la mitad.

Retirar las manzanas del horno y salsear con la reducción de naranja.

Decorar con Juliana de piel de naranja acaramelada.

Tip: Es conveniente que la masa tome mucho frío antes de estirarla. Si se ablanda durante el estirado, una vez envueltas las manzanas, llevar nuevamente a la heladera hasta enfriar muy bien la masa.

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