domingo, 2 de enero de 2011

Croquetas vegetarianas

Porción 15 croquetas

Ingredientes:

• 3 tazas de lentejas color naranja

• 7 rodajas de pan integral
• 1/2 cebolla

• 1 pimiento verde

• 3 dientes de ajo

• ralladura de nuez moscada a gusto

• 1 cucharadita de sofrito

• sal y pimienta a gusto

• 1 taza de harina integral

• 1 1/2 taza de broccoli

• 1 cubito de caldo de vegetales

• 1 cucharada de aceite de oliva

• 1/2 taza de yogurt

• 1 diente de ajo – dorado en aceite de oliva para añadir al yogurt

• 1 cucharadita de miel de abeja

• 1/2 cucharadita de aceite de oliva- para la salsa del yogurt

Procedimiento:

En una olla hierva en agua aproximadamente 15 minutos junto al cubito de vegetales las 3 tazas de lentejas, y una vez cocidas, escurra el agua completamente. Cocine al vapor el brocoli sólo por 10 minutos. En la sartén, saltee en aceite de oliva los dientes de ajos, el sofrito, la cebolla y el pimiento por 5 minutos. En el procesador de alimento triture el brocoli y las lentejas y vaya añadiendole el pan cortado en trocitos bien pequeños hasta que la masa vaya secando y formandose mas pastosa. Añada la mezcla de la sartén con los condimentos al procesador junto con la masa de lentejas y la pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Unir bien la mezcla y deposítela en un envase profundo. Esta mezcla déjela reposar en el refrigerador hasta el otro día. Por la mañana ya la masa está lista para darle la forma de croquetas. Con la medida de una cucharada dele forma de croquetas, empanelas con harina integral por afuera y fria en aceite de maíz vuelta y vuelta por 8 minutos hasta que estén doraditas. Recuerde que ya la masa estaba pre cocida y sólo necesitaba tostarse.



salsa de yogurt- para la salsa sofria un diente de ajo en un poco de aceite de oliva y triturelo en la licuadora junto con el aceite que reste en el sartén, con el yogurt, pizca de sal y pimienta y sirva en un vasito pequeño con miel por encima. ¡Son divinas y pura fuente de proteínas!

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