domingo, 2 de enero de 2011

Agnolotti con salsa de espinacas

Ingredientes


250g de arvejas congeladas + 300g de hojas de espinacas limpias (sin los tallos) + 200g de ricota descremada + 25g de margarina light + 2 claras de huevo + 1 yema + 6 cucharadas de avena arrollada istantánea + 1 cucharada de almidón de maiz (maicena) + 1 taza de salsa de tomates liviana + 2 cucharadas de queso rallado (con 12% de materia grasa ) + sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

1.- Cocinar la espinaca al vapor o en una cacerola a fuego mínimo, con la misma agua del lavado. Colar y dejar enfriar. Hervir las arvejas con un poco de sal, hasta que estén a punto. Escurrir bien y enfriar.

2.- Mezclar la ricotta con la yema, las claras, el almidón de maíz y la margarina light.

3.- Exprimir las espinacas y procesarlas junto con las arvejas, hasta hacer un puré. Agregar a la mezcla anterior junto con la avena. Condimentar con sal. pimienta y nuez moscada a gusto.

4.- Con las manos apenas enharinadas, tomar porciones de la preparación del tamaño de una nuez. Formar ñoquis ligeramente ovalados y ponerlos sobre una tabla espolvoreada con avena.-5.- Hacer hervir abundante agua. Cuando suelte el hervor, agregar sal y echar los ñoquis. Bajar el fuego y cocinar durante 3 minutos. Retirar con una espumadera. - En una fuente algo profunda, esparcir la salsa. Encima, volcar los ñoquis y espolvorear con el queso rallado. Quedan deliciosos servidos, para variar, con caldo de ave.-

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