lunes, 6 de febrero de 2012

Guiso de lentejas - Bajo Colesterol

Ingredientes para 6 porciones

2 tazas de lentejas
1 cebolla grande picada
1 feta de jamón cocido desgrasado (100gr) cortado en cuadritos
3 tazas de papas semicocidas cortadas en cubitos
2 1/2 tazas de puré de tomates
1 1/2 taza de agua caliente
2 cucharadas de extracto de tomate
sal y pimienta.

Preparación
1) Remojar las lentejas en 3 tazas de agua fría durante unas 4 horas. Colarlas, pasarlas a una cacerola, cubrirlas con agua y cocinarlas unos 45 minutos o hasta que estén tiernas. Colarlas nuevamente.-
2) Saltear la cebolla durante 4 minutos en una sartén caliente humedecida con rocío vegetal.
3) Agregar el jamón en cubitos, las papas, el puré de tomates, el extracto de tomates,
el agua caliente y las lentejas.
Tapar y cocinar (agregando un poco mas de líquido si fuera necesario) entre 20 y 30 minutos a fuego moderado.
4) Salpimentarlo a gusto y servirlo bien caliente.-

Cada porción lleva:
Calorías: 426
Colesterol 14 mg

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