miércoles, 8 de febrero de 2012

FATAY O EMPANADAS ARABES - Celíacos

Para 2 docenas: Relleno: 1/2 Kg. de carne picada, 1/2 Kg. de cebolla, 1 ají. 1 cucharada de perejil picado, sal, comino y pimienta a gusto. 1/4 Kg. de tomates.


Preparación: Picar las cebollas (finas), el tomate (chico), el perejil y el ají. Sazonar con sal pimienta y comino. Colocar la carne picada en un bol y agregar los Ingredientes picados. Mezclar.

Masa: De 18 a 20 cucharadas de fécula de maíz, 9 cucharadas de harina de arroz, 9 cucharadas de fécula de mandioca, 9 cucharaditas de leudante, 6 huevos, 3 cucharada de aceite, sal, leche cantidad necesaria para unir la masa.

Preparación: Se mezclan las harinas, el leudante, el aceite, la sal y los huevos. Se prepara una masa homogénea, colocar leche para unirla. Se hacen bollitos amasándolos para luego estirarlos (finitos). Se coloca una cucharada de relleno crudo en cada bollito estirado. Se cierran en forma de triángulo. Para cocinarlas colocarlas en una asadera con aceite, al horno doradas de los dos lados.

(Ver instrucciones para preparar ingredientes especiales en el Blog)

No hay comentarios:

Publicar un comentario