miércoles, 8 de febrero de 2012

Fideos de arroz con salsa de pollo - Diabéticos

Ingredientes

250g de fideos de arroz

1 taza de caldo de ave

1 suprema de pollo sin piel cortada en tiritas

1guindilla roja finamente picada

4 cebollas de verdeo cortada en cuartos

1/2 copa de vino blanco

200g de tomates cubeteados

1 diente de ajo picado

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharadita de cúrcuma

1/2 cucharadita de comino

semillas de sésamo

sal y pimienta



Preparación para 4 porciones

1.- En un bol, colocar las tiritas de pollo junto con el ajo, la salsa de soja y la guindilla.

Dejar en adobo por 30 minutos a temp. ambiente, o toda la noche en la heladera. Lo hacemos para que el pollo luego quede mas sabroso y tierno.

2.- Calentar un wok (preferentemente), a fuego mínimo. Agregar el caldo y las cebollas, y cocinar durante 5 minutos.

3.- Añadir el pollo y revolver con un tenedor de madera durante 5 minutos, separando las tiritas para que se cocinen bien.

4.- Incorporar el vino y dejar evaporar unos segundos. Luego, verter el tomate y espolvorear con la cúrcuma y el comino. Salpimentar a gusto y dejar cocinar 5 minutos más.

5.- Cocinar los fideos de arroz hasta que estén a punto. Escurrirlos bien, colocarlos en una fuente y cubrirlos con la salsa.

6.- Tostar unas semillitas de sésamo en una sartén limpia y a fuego suave.

Espolvorearlas sobre la salsa y servir.



Tip pàra fideos de arroz

Para que rindan más, antes de cocinarlos, sumergirlos en agua fría durante 5 minutos.Si desea utilizarlos en sopas, tuéstellos en horno moderado sobre una placa apenas aceitada. Luego córtelos del tamaño deseado.-



1 porción: calorías 387 - colesterol: 40 mg - hidratos de carbono: 53.g

Tiempo de cocción: 10 minutos

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