lunes, 6 de febrero de 2012

Aderezos y Salsas light

Mayonesa Dietética


Ingredientes:

150 g de queso blanco descremado
1 cucharadita de mostaza en polvo
1 yema cocida
1 cucharada de jugo de limón
Sal y jengibre a gusto

Preparación:

Mezclar y batir bien los ingredientes.

Mayonesa sin huevo
Ingredientes:
1 zanahoria cocida
1 papa cocida
Jugo de medio limón
Sal a gusto
tacita de café de aceite de maíz

Preparación:

Colocar en el vaso de la licuadora la zanahoria y la papa , el jugo de limón y la sal.
Ponga a funcionar la licuadora y vaya agregando el aceite de a poco.
Cuando la mayonesa espese, puede agregarle la provenzal.

Mayonesa de Remolacha

Ingredientes:

3 remolachas cocidas y peladas.
1 o 2 cucharadas de aceite y salsa de soja
Jugo de medio limón

Preparación:

Licuar todos los ingredientes. Agregar agua si fuese necesario.


Mayonesa de Soja

Ingredientes:

1 taza de porotos de soja cocidos
2 zanahorias hervidas
I/2 pimiento rojo
3/4 de taza de aceite de oliva o de maíz
1 taza de jugo de limón
1 diente de ajo picado
Sal y jengibre a gusto

Preparación:

Licuar todos los ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa.

Mayonesa Vegetal

Ingredientes:

1 zanahoria
2 papas medianas
1 diente de ajo
1/2 taza de aceite de oliva
Sal jengibre en polvo, jugo de limón, a gusto.

Preparación:

Hervir la zanahoria y las papas , y luego pelarlas.
Una vez listas, dejar entibiar: colocarlas en el vaso de la licuadora junto con los demás ingredientes.
Licuar . Dejar enfriar la mayonesa antes de usarla.

Mayonesa verde

Ingredientes:
1/2 kilo de chauchas o arvejas hervidas.
aceite
Jugo de medio limón
Sal
jengibre a gusto

Preparación:

Licuar todos los ingredientes. Agregar un poquito del agua de cocción si fuese necesario.


Mayonesa de Zapallo

Ingredientes:
1/2 kilo de zapallos cocidos
Aceite
1 diente de ajo
Jugo de medio limón ,Sal y jengibre a gusto.

Preparación:
Licuar todos los ingredientes.

Pesto para Pastas

Ingredientes:

Hojas de albahaca
1 diente de ajo
queso parmesano
 Aceite de oliva, (cantidades necesarias)

Preparación:
Lavar y picar la albahaca.
Mezclar junto con el ajo en un frasco de vidrio. Ir agregando aceite de oliva hasta conseguir una salsa espesa. Calentar y echar sobre las pastas.

Salsa Blanca

Ingredientes:
2 dientes de ajo, picados
un poco de perejil, picado
Sal, pimienta, nuez moscada, y ají molido.
Leche

Preparación:

Echar de a poco la harina en la leche, , revolver cuidadosamente con cuchara de madera para evitar que se formen grumos, seguir revolviendo hasta que la salsa espese.
Condimentar.

Salsa Fría de Paltas

Ingredientes:
1 palta bien madura
4 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de mostaza en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y jengibre a gusto

Preparación:

Lavar, cortar y descarozar la palta.
Pelarla. Licuar con los condimentos.

Salsa de Perejil
Ingredientes:
perejil
Aceite de oliva cantidad necesaria
dientes de ajo a gusto

Preparación:
Lavar y secar el perejil.
Picarlo.
Colocarlo en un frasco de vidrio.
Cubrir el perejil con aceite de oliva (se pueden agregar los dientes de ajo).
Tapar y conservar en la heladera.

Salsa de Tomate
Ingredientes:
2 cebollas
2 cebollas de verdeo
1/2 kilo de tomates perita
1/2 ají morrón rojo
3 dientes de ajo
perejil, albahaca, romero
2 ramas de apio , laurel
Sal, jengibre, orégano .
Caldo, cantidad necesaria

Preparación:

Licuar todos los elementos junto con el caldo y el aceite.
Cocer a fuego moderado.

Salsa de Zanahorias

Ingredientes:
1/2 kilo de zanahorias ralladas
2 puerros picados
1 cebolla picada
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil
ajo picado
aceite
caldo de verduras
Sal a gusto

Preparación:
Hervir las verduras. una vez tiernas, licuar con el caldo y el aceite. Condimentar al final con la sal.



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