lunes, 2 de agosto de 2010

Strudel de manzanas para diabéticos



Ingredientes para la masa
250 gr de harina

1 pizca de sal

1 cda de edulcorante en polvo

4 cdas de agua helada

80 gr de margarina light


Ingredientes para armar
1 huevo

30 gr. de margarina light


Ingredientes para el relleno
6 manzanas

1 taza de pasas de uva

2 cdas de jugo de limón

1 cda de edulcorante en polvo

30 gr. de fructuosa

2 cdas de canela en polvo


Preparación
Para el relleno, pelar y cortar en láminas las manzanas. Mezclarlas en un bol con las pasas, el jugo de limón yla fructuosa. Reservar.

Masa

Mezclar la harina, la sal, el edulcorante y el agua y amasar hasta lograr una masa homogénea. Llevar a la heladera por media hora.Luego estirar la masa con un palote y untarla con la margarina. Doblar en 4 y dejar descansar en la heladera 1/2 hora más.Luego retirar, volver a estirar la masa lo mas finita posible y pincelar con la margarina light derretida y distribuir sobre ella la preparación de manzanas.

Espolvorear el relleno con la mezcla de edulcorante y canela, reservando una cucharada.

Llevarlo al horno sobre una placa antiadherente y pincelar el strudel con huevo batido. Cocinar en horno moderado (previamente calentado) durante 30 minutos. Retirar y espolvorear con la cucharada de edulcorante en polvo y canela.

1 comentario:

  1. Querida Belkys
    Muy rico plato me haces endulzar ...
    Mañana lo haré
    besos Any

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