martes, 24 de agosto de 2010

Magdalenas de arándanos y manzana


Ingredientes para 12 unidades
Para la masa:
3 cucharadas de Amaretto (puede sustituirse por zumo de manzana)
125 g de cranberries (arándanos rojos) secos
150 g de manteca
2 huevos
175 g de yogurt
125 g de azúcar
1 cucharada de azúcar de vainilla
250 g de harina
2 cucharaditas de levadura
2 manzanas pequeñas
30 g de nueces
12 moldes de papel

Para el glaseado: 125 g de azúcar lustre tamizado
2-3 cucharadas de Amaretto (o zumo de manzana)

Preparación:
1. Calentar el Amaretto. Reservar dos cucharadas de cranberries para la decoración y verter el Amaretto caliente sobre el resto. Derretir la manteca y dejar enfriar. Mezclar los huevos y el yogurt, el azúcar y el azúcar de vainilla. Añadir la manteca. Mezclar la harina con la levadura y agregar a la mezcla anterior. Cortar las manzanas en cuartos, retirar el corazón y picarlas finamente. Picar las nueces, reservando algunas para la decoración. Añadir los cranberries, las manzanas y las nueces a la masa.
2. Colocar los moldes de papel en un molde para magdalenas de silicona, metálico u de otro material para el horno. Verter la masa en ellos y hornear a 175 grados de 25 a 30 minutos. Dejar enfriar.
3. Mezclar el azúcar lustre con el Amaretto. Colocar sobre las magdalenas y decorar con cranberries y nueces picadas.

Tiempo de preparación: 50 minutos

Valor nutricional aproximado por ración: Energía: 346 Kcal. / 1450 kJ Proteínas: 4,8 g Grasas: 14,1 g Hidratos de carbono: 50 g

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