domingo, 1 de agosto de 2010

Gateau de frutas light


Ingredientes (8 porciones)


1 porción: calorías: 213 - colesterol: 0 mg - hidratos de carbono: 30 gr.


6 claras

4 cucharadas de fructuosa

1 cucharada de germen de trigo

1 cucharada de cacao amargo

1/2 cucharadita de bicarbonato de soda

2 cucharaditas de polvo para hornear

120gr de avena instantánea

25 gr. de nueces molidas


Para la cubierta
1 cucharada de jarabe de maiz

150 gr. de frambuesas

100gr de moras100gr de arándanos

50gr de grosellas rojas

1 cucharada de queso untable descremado


Preparación:
1.- Batir las claras hasta que empiecen a espumar. Sin dejar de batir, añadir la fructuosa en forma de lluvia y formar un merengue consistente.

2.- Mezclar bien el germen de trigo, las nueces, la avena, el polvo para hornear, el bicarbonato y el cacao amargo. Agregar la preparación al merengue con movimientos envolventes.

3.- Verter todo en un molde de 22 cm de diámetro, previamente lubricado con rocío vegetal.

Cocinar en horno moderado entre 20 y 25 minutos. Dejar reposar durante 5 minutos y dar vuelta sobre una rejilla de alambre.

4.- Unir el queso untable y el jarabe de maíz. Untar con esta mezcla la superficie del gateau. Por encima, esparcir el surtido de frutos del bosque. Antes de servir, refrigerar durante 30 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario