jueves, 24 de febrero de 2011

Tarta provenzal de zapallo y tomates





Ingredientes
1 masa básica para tartas saladas

Relleno
500 gr. de zapallo cocido
100 gr. de queso port salut descremado (con 6% materia grasa)
3 claras de huevo
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta

Para la cubierta
2 cebollas cortadas en aros finos
2 tomates peritas cortados en rodajas
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo picado
sal y pimienta

Preparación
Estirar la masa con palote, espolvorearla con harina y amasarla hasta darle una forma de disco, luego enrollarla en el palote.
Forrar un molde para tarta, preferentemente desmontable de 24 cm de diámetro y aceitarlo ligeramente
Colocar el zapallo en un bol, pisar hasta formar un puré y agregarle el queso rallado fino, previamente mezclado con las claras batidas.
Condimentar a gusto con sal, pimienta y orégano.
Sumergir los aros de cebolla durante 5 minutos en agua hirviendo. Escurrirlos bien y dejar enfriar.
Colocar la preparación de zapallo dentro de la tartera, cubrir con los aros de cebolla y las rodajas de tomate.
Mezclar el perejil con el ajo y salpimentar a gusto. Salpicar la superficie de la tarta con esta mezcla y cocinar, primero 10 minutos en horno caliente y luego otros 20 minutos a temperatura moderada. Servir tibia o fría.

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