lunes, 28 de febrero de 2011

Galletas o bizcochos apto para Celíacos

Ingredientes


Cuatro huevos
Cuatro cucharadas de azúcar
Cuatro cucharadas de maizena
50 gramos de mantequilla
Una cucharada de levadura en polvo (cerciorarse que en el sobre se asegure que es un producto sin gluten)
Ralladura de limón

Preparación

Se separan las claras de las yemas, y éstas últimas se baten junto con el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla. Se mezcla la maizena y la levadura en polvo, y las claras se montan a punto de nieve.

Una vez que están montadas las claras, se une la maizena (mezclada con la levadura en polvo) y las yemas. Es importante que esta unión se realice sin batir, mezclando suavemente con una espátula con movimientos envolventes, de abajo a arriba.

Se coloca todo en un molde engrasado en el horno que previamente habremos calentado. Se deja hacer unos veinticinco minutos a fuego medio y se controla si ya está metiendo una aguja y comprobando que sale limpia.

Se deja enfriar a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario