lunes, 7 de febrero de 2011

Pan lactal - Celíacos

PAN LACTAL



Receta suministrada por la Prof. Sra. Hilda Pons (Asesora culinaria)

Colocar en la licuadora 100 gr. de manteca blanda, 2 cucharadas soperas al ras de azúcar, 1 cucharadita de café, de sal, 50 gr. de levadura, 300 c/c. de leche tibia. Hacer funcionar la licuadora. Tener preparados 300 gr. de harina de arroz, mezclados con 200 gr. de fécula de maíz, cernidos tres veces. Incorporar la mitad de la mezcla de harinas a la preparación de la licuadora. Hacerla funcionar nuevamente. En un bol colocar el resto de la harina y verter sobre ella la masa chirla de la licuadora. Mezclar. Se coloca la masa en un molde tipo budín inglés de 30 cm. de longitud, enmantecado. Cubrir con un polietileno durante 20 a 25 minutos. Mientras tanto encender el horno y una vez llevado a temperatura caliente retirar el polietileno y colocar sobre la masa trocitos de manteca. Llevar el pan al horno caliente durante 15 minutos, bajar a moderado y cocinar durante 10 minutos más. Probar con un palillo (dejar de acuerdo al horno hasta que se dore y esté cocido por dentro). Desmoldar sobre rejilla hasta que se enfríe.

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