lunes, 14 de febrero de 2011

Receta para celíacos: pan de maíz, queso y cebolla

Una receta espléndida de pan sin gluten, sabrosa y económica para realizar en casa.


Apta para celiacos y para todo aquél que desee comer un pan saludable libre de harinas refinadas y con el incomparable sabor de la combinación de queso con cebolla.
Un manjar que puedes realizar sin gastar de más, cuidando la economía del hogar.

Ingredientes
1 cucharada de aceite
1 cebolla bien picadita
175gr de harina de maíz
85 grs de harina de arroz
25 grs de harina de soja
1 cucharada de levadura en polvo apta para celíacos
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
115 grs de queso cheddar rallado
200 ml de leche tibia
2 huevos batidos ligeramente
40 grs de manteca derretida

Preparación:
Calienta el horno a 190º, unta con manteca un molde de 900 grs para pan y reserva.
Calienta el aceite en la sartén y agrega la cebolla para saltearla hasta que esté blandita.
En recipiente mezcla las harinas, levadura, azúcar y sal.
Mezcla muy bien y agrega el queso rallado.
Aparte bate los huevos con la leche y manteca derretida, añade a la preparación de harinas
Integra bien.
Reserva una cucharada de cebolla y mezcla el resto con la preparación anterior, vuelca en el molde y
esparce la cebolla restante por encima.
Cocina el pan hasta que esté doradito, saca del horno y coloca sobre una rejilla para que se vaya enfriando.
Puedes comer este pan tibio o frío.

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