jueves, 24 de febrero de 2011

Rollitos de pavo escalfado con vegetales confitados


Ingredientes (4 porciones)

600 gr de pechuga de pavo fileteada y congelada
20 hojas de espinacas
1 cucharada de jugo de cebolla
1/2 pimiento rojo cortado en juliana fina
100 gr de queso magro (con 12% de materia grasa)
sal y pimienta

Para los vegetales confitados
2 berenjenas
2 zapallitos
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
1 hinojo
2 cucharadas de jugo de limón, colado
1 cucharadita de hierbas frescas picadas

Preparación
Descongelar el pavo y secarlo con una toalla de cocina
Si algún filete es un poco grueso, dividirlo por la mitad
Colocar la pechuga entre dos láminas de film y aplanarlas con el palo de amasar, para afinar un poco.
Aparte, tomar una lámina de papel de aluminio, superponer otra de film y extender encima el pavo, formando un cuadrado.
Quitarle los tallos a las hojas de espinacas. Cortarlas en juliana y macerar durante 5 minutos con el jugo de la cebolla. Distribuirlas sobre el pavo, junto con el queso desmenuzado. Esparcir el pimiento.
Con la ayuda del papel, arrollar todo formando un cilindro. Envolver el arrollado con el mismo papel y retorcer los extremos hasta cerrarlos.
Verter abundante agua dentro de una cacerola preferentemente alargada.
Agregar sal a gusto y llevar a fuego fuerte. Cuando rompa el hervor, colocar el rollo de pavo sobre una espumadera y sumergirlo en el agua. Bajar el fuego y cocinar destapado durante 20 minutos.
Cortar los vegetales en trozos parejos. Sumergirlos en agua hirviendo salada durante 1 minuto y pasar a una asadera.
Lubricarlos con rocío vegetal oliva, salpimentar y tapar con papel aluminio. Llevar a horno durante 5 minutos. Al retirar, espolvorear con las hierbas frescas picadas.
Desenvolver el pavo y cortarlo en rodajas. Servir acompañado con los vegetales.-

1 porción calorías, 308
colesterol, 90 mg
hidratos de carbono, 16 gr



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