miércoles, 4 de noviembre de 2009

Tarteletas de limón - Bajo Colesterol


Ingredientes para 12 tarteletas:



100g de harina

20g de margarina untable vegetal

1 yema

edulcorante granulado

2 cucharadas de agua

1 pizca de sal


Crema:

1 cucharada de fécula

1 clara

5 cucharadas de edulcorante granulado

jugo de 2 limones

ralladura de 1 limón

30g de margarina untable vegetal

2 claras batidas a nieve (para decorar)


Preparación:

1.- Precalentar el horno a 180ºC. Poner la harina en un bol, formando un hueco en el centro.

2.- Agregar la margarina untable blanda, la yema, el edulcorante y la sal. Trabajar los ingredientes del centro con cuchara de madera, hasta que se unan.Luego comenzar a incorporar la harina. Dejar la cuchara de madera y con las manos formar un bollo. Sifaltara un poco de líquido, ir agregando agua fría a cucharadas.Dejar reposar la masa, cubierta con papel adherente, durante 20 minutos.

3.- Espolvorear la mesada con un poco de harina y estirar la masa de 3mm de grosor con ayuda del palote.

Utilizar moldes para tarteletas medianos, humedecerlos con rocío vegetal y forrar la base con papel parafinado (o para horno). Cubrir los moldes con la masa y hornear hasta que se doren. Desmoldar y reservar.

Crema de limón:

4.- Batir la clara, la fécula, el jugo y la ralladura de limón.

5.- Ablandar la margarina hasta que se forme una crema y agregar.

6.- Cocinar a baño María revolviendo constantemente con batidor de alambre hasta que espese un poco. Dejar enfriar.

7.- Rellenar las tarteletas y decorar con las claras batidas a nieve. Con edulcorante


1 Porción = 60 calorías 1 Porción = 30mg de colesterol

Las porciones son de 3 tarteletas c/u

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