domingo, 22 de noviembre de 2009

Ensalada de orecchietti con alcauciles - Baj Calor


Ingredientes:
medio kilo de fideos orecchietti (o de otra clase de fideos para pasta)
4 alcauciles
20 grs. de alcaparras
100 grs. de jamón cocido magro en una feta
Para el aderezo
1 pote de queso blanco descremado
ciboulette
sal y pimienta
Preparación:
Limpiar los alcauciles quitándoles las hojas duras y cortándoles la punta. Hervir en agua salada con jugo de limón hasta que estén tiernos. Escurrir y dejar entibiar.Raspar las hojas con una cuchara y reservar la pulpa extraída en un bol. Cortar los corazones en trozos y reservar. Hervir los fideos al dente, escurrir y colocar en una ensaladera. Agregar las alcaparras, el jamón en daditos y los corazones de alcaucil. Preparar el aderezo: mezclar el queso con la pasta de pulpa de alcaucil, la ciboullete picada, sal y pimienta. Incorporar a la ensalada revolviendo bien. Para que se mezcle bien.Servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario