viernes, 20 de noviembre de 2009

Costillitas de cerdo al vino tinto - Light


Ingredientes:
1 Kg de costillitas de cerdo con hueso, desgrasadas
2 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharadas de vino tinto
1 cucharada de melaza
Para la salsa:
1 cebolla picada
1 tallo de apio picado
200 Gr de champiñones fileteados
½ taza de caldo de ave desgrasado
½ taza de vino tinto
1 cda de fécula de maíz
1cdta de melaza
sal y pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC. Preparar una marinada con el vino, la melaza y la salsa inglesa. Sazonar las costillitas de ambos lados con sal y pimienta. Acomodarlas en una fuente no muy honda y rociarlas con la marinada. Dejarlas reposar por 20 minutos y luego hornearlas por 15 minutos. Preparar la salsa, rehogando la cebolla y el apio en unas cucharadas de caldo. Incorporar el resto del caldo, el vino y la melaza, dejar reducir 10 minutos. Agregar la fécula disuelta en una cucharada de caldo frío y los champiñones. Cuando la preparación espese retirarla del fuego. Bañar el cerdo con la salsa. Servir acompañado con zanahorias y papas noissete.

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