viernes, 2 de octubre de 2009

Empanadas de queso y cebolla, light


Ingredientes:
Para la masa
1/2 kg de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
175 grs de manteca
1 huevo1
1/4 taza de leche
Preparación
Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal. Hacer un hueco en el centro y poner la manteca, ablandada y en trocitos, el huevo, y tomar la masa con la leche. Debe quedar de consisencia blanda.
Poner en la heladera 1/2 hora.
Relleno:
1/2 kg de cebollas, peladas y picadas
2 morrones rojos, picados
150 grs de queso rallado
3 huevos duros
50 grs de manteca
3 cucharadas de aceite
1 cdta de orégano
1 cdta de tomillo
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Poner en una cacerola la manteca, el aceite, las cebollas y los morrones, rehogar un poco y retirar del fuego enseguida. Agregar el queso rallado, los huevos duros picados, el orégano, el tomillo, la sal y la pimienta. Mezclar bien.
Estirar la masa bien fina y cortar discos del tamaño que más nos guste, rellenar y formar las empanadas haciéndoles un repulgue alrededor.
Cocinar en horno más bien caliente hasta que se doren. Si es de nuestro agrado, podemos pintarla con huevo batido con azúcar, o simplemente con huevo solo y así nos quedarán bien doradas y brillantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario