miércoles, 28 de octubre de 2009

Arrollado de manzana - light


INGREDIENTES
1/2 kilo de manzanas


jugo y ralladura de 1 limón

2 cucharadas de mie

l4 cucharadas de harina integral superfina

3 huevos

250 g de frutillas



Preparación:

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y quitarles los centros y las semillas.

Colocarlas en una cacerola junto con la ralladura y el jugo de limón.

Cocinar a fuego lento con el recipiente tapado hasta que las manzanas estén tiernas, escurrirlas bien y pisarlas.

Colocarlas nuevamente sobre el fuego, agregar la miel y cocinar unos minutos, revolviendo con cuchara de madera hasta obtener una compota bien seca. Dejar enfriar.

Separar las yemas de las claras, mezclar las yemas a la compota, añadir la harina. Por último batir las claras a nieve e incorporar en forma suave y envolvente a la preparación anterior.

Recubrir una placa con papel manteca, pincelar con aceite y espolvorear con harina de trigo blanca, colocar la preparación, extendiéndola con una espátula. Cocinar en horno caliente de 12 a 15 minutos.Retirar del horno y desmoldar sobre un lienzo humedecido con agua y espolvoreado con azúcar negra.

Con la ayuda del lienzo arrollar y dejar enfriar.Lavar las frutillas, pisarlas ligeramente, mezclar con una cucharada de miel y extender sobre el arrollado, volver a arrollar y servir bien frío salseado con una salsa de frutas.

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