domingo, 11 de octubre de 2009

Tortilla italiana (Frittata)

Ingredientes (6 porciones)

4 claras de huevo

gotas de colorante vegetal amarillo

2 cdas de leche descremada

250 gr de espárragos congelados

100 gr de champiñones frescos1

cebolla chica

3 cebollitas de verdeo

1/2 taza de caldo de verdura

2 cucharadas de queso parmesano rallado (con 12% de materia grasa)

sal, pimienta y pimentón



Preparación

Cocinar los espárragos al vapor o hervirlos al dente.

Una vez fríos cortarlos en trocitos. Limpiar los champiñones, filetearlos y saltearlos a fuego fuerte en una sartén lubricada con rocío vegetal oliva.Incorporar las cebollas picadas, bajar el fuego, agregar el caldo y continuar la cocción durante 5 minutos, revolviendo de tanto en tanto.

Batir las claras con dos gotitas de colorante, el queso rallado y la leche. Añadir los champiñones, los espárragos y el preparado de cebollas bien escurrido. Condimentar todo con sal y pimienta de molinillo.

Lubricar un molde redondo o una pizzera chica con rocío vegetal oliva; espolvorear un poco de pimentón y verter la mezcla.

Cocinar en horno moderado hasta que la preparación cuaje (alrededor de 15 minutos). Servir la frittata, caliente o tibia, cortada en proporciones triangulares.


1 porción: calorías 71; colesterol 4 mg

No hay comentarios:

Publicar un comentario