jueves, 22 de octubre de 2009

Bizcocho de claras y limón - Celíacos

INGREDIENTES:
-8 o 9 claras de huevo (30 grs. más o menos) -Zumo de 1 limón y la piel finita (solo la parte amarilla) -150 grs. de harina de arroz -100 grs. de maizena -300 grs. de azúcar -1 sobre doble de gasificante o leudante-100 grs. de manteca

ELABORACIÓN:
Pesar la harina y reservar. Poner en el vaso de la thermomix limpio y seco, el azúcar y pulverizarlo durante 1 minutos en velocidades 5-7-9 progresivo. Añadir la piel del limón y repetir la operación. Añadir la mantequilla y el zumo y programar 1 minuto 40º velocidad 3 (Se puede sustituir la mantequilla por aceite, en ese caso no se pone temperatura). Sacar y reservar. Con el vaso bien limpio y seco se pone la mariposa, y se echan las claras, un pellizco de sal y unas gotitas de limón y se programa 1 minuto por clara (yo puse 8, pues 8 minutos) en velocidad 3 1/2, sin poner el cubilete (para que se monten bien firmes) Cuando pare la máquina, se vuelve a programar la misma velocidad (3 1/2) y se va añadiendo la mezcla lentamente, sin mariposa. Mezclar el gasificante con la harina y añadir al vaso. Programar 6 segundos en velocidad 5. Se vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado y al horno a 180º (calor abajo) 30 minutos.

Nota: La textura es compacta por lo que es ideal para desayunos y meriendas, no como postre o tarta de cumple.



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