domingo, 11 de octubre de 2009

Brazo Gitano



Ingredientes:


10 porciones
Para la masa:
7 claras de huevo

3 cucharadas de edulcorante en polvo

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharadas de cacao amargo

50 gr de harina común 000


Para la crema:
300gr de ricota descremada

2 cdas de queso blanco descremado

2 cucharadas de mermelada dietética de frutillas o frambuesas

50 gr de azúcar impalpable


Para la salsa

80 gr de dulce de leche dietético

4 cdas de coñac

3 cucharadas de leche descremada


Preparación:
1. - Agregar una pizca de sal a las claras y comenzar a batir a punto de nieve; incorporar el edulcorante de a poco y batiendo continuamente hasta formar un merengue bien consistente. Aromatizar con la esencia de vainilla

2. - Mezclar el cacao con la harina y tamizar sobre el batido; unir todo con movimiento suaves y envolventes.

3. - Forrar una placa de horno grande con una lámina de papel manteca y lubricarla con rocío vegetal; verter encima la preparación y extenderla con una espátula de goma. Cocinar en horno moderado entre 10 y 12 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre la placa.

4. - Batir la ricota con el queso blanco y el azúcar impalpable. Desprender el papel de la plancha de chocolate y colocarlo arriba para poder enrollar con facilidad. Untar la masa con la mermelada y la crema de queso; arrollar, envolviendo con el papel para que mantenga la forma. Llevar al freezer durante 10 minutos.

5. -Preparar una salsa liviana con el dulce de leche, el coñac y la leche. Cortar el arrollado en rodajas y servirlas con la salsa.En el caso de no encontrar el dulce de leche dietético, se puede reemplazar por la misma mermelada dietética que se usó para rellenar.-

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