domingo, 11 de octubre de 2009

Pan de carne

Ingredientes (8 porciones)


700 gr de carne picada magra

2 cucharadas de cebolla rallada

2 cucharadas de jugo de limón colado

1 cucharadita de polvo para hornear

50 gr. de salvado de avena

1/2 taza de leche descremada

1 huevo

1 clara

2 cucharaditas de curry

2 zanahorias cocidas

1 cucharada de queso rallado (con 12% de material graso)

sal y pimienta


Para la guarnición:
zanahorias baby


flores de coliflo

repollitos de Bruselas cocidos al vapor


Preparación
Batir el huevo con la clara junto con la leche y el salvado. Agregar el curry y dejar reposar durante 5 minutos.


En un bol, colocar la carne, el jugo de limón, la cebolla y el polvo para hornear. Amasar con la mano hasta que todo quede bien integrado.

Incorporar la mezcla de huevos y salvado batiendo enérgicamente con la cuchara de madera. Salpimentar a gusto y reservar.

Untar con rocío vegetal un rectángulo de papel manteca, y extender allí la preparación de carne, dándole forma rectangular. Esparcir por encima las zanahorias ralladas gruesas, el queso rallado y un poquito de sal. Arrollar con ayuda del papel, y colocar sobre una placa de horno apenas aceitada. Aplanar y cerrar los extremos con ayuda de las manos.

Tapar con papel de aluminio y cocinar en un horno moderado durante 20 minutos.

Luego, retirar el papel y cocinar durante 15 minutos más.

Servir con las verduras de la guarnición hervidas al vapor y, si se desea, bañar con un tazón de salsa blanca liviana.
1 porción= calorías, 200 colesterol,80 mg hidratos de carbono, 15 gr.

1 comentario:

  1. Querida Belkys
    Muy ricas tus recetas que siempre pongo en práctica.
    Gracias por tu envío y Feliz fin de semana
    Ana María Zacagnino

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