jueves, 22 de octubre de 2009

Brownie - Celíacos

INGREDIENTES:


- 1 tableta entera chocolate postres (unos 200 grs.)
- 100 gr de manteca
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 75 gr de harina sin gluten (por ej de arroz, de maicena, o cualquier harina para celíacos que se encuentran en negocios de alimentos naturales)
- 100 gr de nueces picadas al gusto
- 1 cucharada moka de levadura maizena
- Opcional: un chorrito de licor

Para acompañar:
- Helado de vainilla, almendras laminadas y chocolate caliente echado por encima
( se puede tener en una jarrita y así antes de servir solo habrá que calentarlo)



ELABORACIÓN:

- Fundir la manteca con el chocolate a fuego lento. Reservar
- En un bol colocas los 4 huevos y bates con la batidora de varillas, añadiendo el azúcar
y la harina poco a poco hasta que quede todo bien mezclado.
- Introduces el chocolate y la manteca ya fundido en el bol (debe estar tibio) y vuelves a batir.
- Añades las nueces y la levadura y bates de nuevo
- Engrasar con manteca el molde y verter la mezcla anterior.
- Introducir el molde en el horno precalentado a 170 º unos 25-30 minutos (depende del horno)


Opciones de presentación:

- Se puede adornar la tarta con nueces por encima o almendras laminadas.

- Se puede presentar cada porción con una bola de helado de vainilla.

- Le darás el toque final si le añades chocolate caliente por encima del helado y plato.
Este chocolate se prepara con un poco de leche para que no sea tan espeso.



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