viernes, 4 de septiembre de 2009

Lemon Pie - Light

Ingredientes para la masa:
-225 g de harina
-una cucharadita de café de polvo para hornear
-100 g de azúcar molida
-2 yemas
-100 g de manteca
-1 cucharadita de cáscara de limón rallada
Ingredientes para el relleno:
1 lata de leche condensada
1 cucharada tipo postre de ralladura de limón
Media taza de jugo de limón colado
3 yemas de huevo
25 g de manteca
Ingredientes para la cobertura:
Merengue:
-3 claras
-azúcar impalpable
Procedimiento:
Mezclar los ingredientes de la masa, hasta lograr un bollo, dejarlo reposar durante 15 minutos aproximadamente, parcialmente tapado, luego estirar la masa en una tartera desmontable, previamente enmantecada.
En un bol aparte mezclar leche condensada junto con la cáscara y el jugo de limón, agregar las yemas y la manteca. Una vez lista la preparación colocarla en la tartera y cocinar luego en el horno hasta que el relleno esté firme y que la masa tome un color dorado. Luego retirar del horno la preparación, dejar enfriar y quitar el molde.
Agregar el merengue a la tarta, dándole forma de ondas con algún cubierto, esparcir azúcar impalpable y llevar de nuevo al horno la torta para que se dore el merengue.
¡Después, el mérito será suyo!
Información nutricional aproximada por porción (6 porciones en total)
Calorías: 486 (225 a partir de grasas)

1 comentario:

  1. Querida Belkys
    Muy ricas tus recetas, te felcito amiga y espero me sigas enviando tantas golosinas!
    También platos salados son mi perdición!
    Besos grandes y Feliz fin de semana
    Tu amiga Ana María

    ResponderEliminar