viernes, 18 de septiembre de 2009

Arroz a la peruana - Light

Ingredientes:
3/4 de Kilo de arroz + 3 dientes de ajos + aceite neutro + 1 aji peruano (amarillo) + 1 choclo cuzqueño o peruano + 1 zanahoria + 150 gr. de arvejitas + 1 pimiento rojo + 80 gr de maní tostado salado
Modo de preparación:
Dorar 3 dientes de ajos en 2 cucharadas de aceite neutro, adicionar 1 cucharadita de aji molido peruano(amarillo)revolver, agregar 1 choclo cuzqueño desgranado, zanahoria cortada en brunoise y arvejitas, adicionar 3 tazas de agua y dejar cocer, al cabo de 10 minutos de hervor añadir 3/4 de Kilo de arroz, sal a gusto y 1 pimiento rojo cortado en tiras. El agua debe cubrir el arroz por encima de 1 cm. aprox. y cuando se formen hoyos en el arroz bajar el fuego a lento. Cuando el arroz esté cocido y graneado añadir maní entero y mezclar.Consejos útilesCuidar que el arroz salga graneado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario