viernes, 11 de septiembre de 2009

Alfajores de maicena

Ingredientes
100g manteca + ¾ taza azúcar + 1 huevo + 1 yema + cáscara rallada de un limón o 1 cucharadita de esencia de vainilla + 1 taza fécula maíz (MAICENA) + 1 taza harina de trigo + 1 cucharadita polvo de hornear + dulce de leche

coco rallado
Modo de preparación

Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa, agregar la yema y huevo batiendo bien, luego la ralladura o vainilla; cernir los ingredientes secos y agregar a la preparación anterior amasando ligeramente agregándole harina hasta que no se pegue de las manos, dejar descansar 15´, cortar del tamaño deseado poner en asadera enmantecada, llevar a horno de 180º unos 15´, despegar enseguida, unir de a 2 con dulce de leche y rodar por coco rallado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario