sábado, 10 de julio de 2010

Filetes de cernia a la plancha



Ingredientes para 4 porciones:

1 chernia

2 cebollas de verdeo picadas

1 pimiento verde cortado en juliana

jugo de 1 limón

2 cucharadas de perejil picado

2 cucharadas de aceite de oliva

sal y pimienta


Preparación

1 Hacer limpiar una chernia (2 kilos, aprox.) y filetear dejándole la piel. Lavar con agua fría y secar. Calentar una plancha para asado a fuego vivo. Pincelar los filetes del lado de la piel, con el aceite de oliva. Sazonar la carne con sal y pimienta y rociar con parte del juego de limón.

2.- Acomodar los filetes apoyando la piel sobre la plancha y bajar el fuego al mínimo.

3.-Cocinar por espacio de 5 minutos más y volver a dar vuelta.

4.-Distribuirles encima la cebolla de verdeo y el pimiento verde. Sazonar con sal y pimienta y cocinar durante 10 minutos. Durante la cocción, rociar con jugo de limón y una vez listos, espolvorear con perejil picado y añadir el resto del aceite de oliva.

5.- Servir con una guarnición de ensalada de radicheta al ajo.


1 porción: 380 calorías

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