martes, 6 de septiembre de 2011

Colita de cuadril asada






1 colita de cuadril de ternera
2 cebollas de verdeo picadas
1 pimiento verde cortado en Juliana
1 pimiento amarillo cortado en Juliana
4 echalotes machacados
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa inglesa
Medio vaso de vino Borgoña
2 cucharones de caldo de carne desgrasado
3 ramítas de romero
Sal y pimienta


Preparación


Desgrasar la colita de cuadril y ubicarla en una asadera para horno. Rociarla con la salsa inglesa y la salsa de soja. Cubrirla con la cebolla de verdeo picada, los pimientos cortados en Juliana, los echalotes machacados y las ramitas de romero
Bañarla con el vino Borgoña y el caldo de carne desgrasado. Cubrir la asadera con papel de aluminio y llevar a la heladera para macerar durante 6 horas, como mínimo
Precalentar el horno a temperatura moderada (160°C)
Retirar la asadera de la heladera y dejarla templar a temperatura ambiente. Sazonar la preparación con sal y pimienta a gusto
Llevar al horno y cocinar -con la asadera destapada-, durante 1 hora. Dar vuelta la carne dos o tres veces durante la cocción


Retirar del horno y cortar la carne en tajadas para servirla bañada con la salsa de la cocción

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