sábado, 18 de diciembre de 2010

Torta blanca con frutillitas


Ingredientes para 6 porciones



350g de pasta frola ya preparada


300g de chocolate blanco


700g de queso fresco (ricotta o rubiola)


1 cucharadita de canela en polvo


150g de frutillitas pequeñas (llamadas en zonas montañosas, frutillas del bosque)


manteca y harina para el molde


Preparación


1.- Forrar un molde de 20 a 22 cm, enmantecado y enharinado con la masa frolla. Pincharla en el fondo,
cubrirla con papel para horno y poner encima porotos secos y hornearla a 180ª durante 20 minutos.,
retirar el papel y los porotos y hornear otros 10 minutos, hasta que se dore un poco, retirar del horno y
dejarla enfriar.


2.- En un bols, volcar el queso fresco, perfumarlo con canela y trabajarlo con una espátula hasta obtener una crema suave.-


3.- Romper el chocolate en trocitos y fundirlo a baño María, retirarlo del fuego, dejarlo enfriar durante
algunos minutos, luego volcarlo en forma de hilo en la crema de queso, mezclando con la espétula hasta
obtener una consistencia blanda.


4.- Lavar y dejar secar las frutillitas, colocarlas sobre el fondo de la tarta, dejando una porción para la
decoración; volcar encima la crema de chocolate, alisarla con una espátula y formar con las frutillas
restantes un corazón en el centro; conservarla en la heladera durante unas 4 horas, antes de servirla
pulverizarla con abundante azúcar impalpable.-


Calorías por porción 890 calorías



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