jueves, 9 de diciembre de 2010

Lomo en salsa de manzana -hipertensos



Ingredientes, (8 porciones)
1 lomo,


1800 gr.rocío vegetal


1 cebolla, picada


1 cucharadita de curry


1 1/2 taza de jugo de manzana


pimienta1/2 cucharada de mostaza en grano1/2 cucharada de pimienta de Jamaica en grano6 manzanas rojas3 cucharadas de harina1/3 de taza de agua
Preparación
Dorar en una cacerola el lomo con el rocío vegetal. Retirar y reservar.En el mismo recipiente rehogar la cebolla y agregar el curry mezclado con la pimienta.Agregar el jugo de manzana y la pimienta. Adicionar el lomo y condimentar con la mostaza y la pimienta de Jamaica y cocinar con la cacerola tapada a fuego lento 40 minutos, rotando la carne cada tanto.Retirar nuevamente el lomo y agregar las manzanas cortadas en 8 gajos. Cocinar.Agregar la harina disuelta en el agua y cocinar revolviendo permanentemente para que no se formen grumos. Volver a incorporar el lomo y cocinar todo junto unos minutosServirlo con la salsa y las manzanas
Se puede reemplazar el lomo por otro trozo de carne, siempre que sea magro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario