sábado, 18 de diciembre de 2010

Paquetes crocantes de vegetales y pescado - para Diabéticos




Ingredientes para 6 porciones


6 discos de masa para empanadas, ligtht


Para el relleno


12 hojas de acelga sin tallos
3 cebollas de verdeo
1 pimiento amarillo
1 pimiento rojo
100g de brotes de soja o de alfalfa
1/2 taza de caldo de verduras
2 cucharadas de vino blanco
2 cucharaditas de sésamo tostado
6 filetes de merluza o lenguado, chicos y desespinados
6 rebanadas (120g) de tofu
2 cucharadas de ajo y perejil picados
2 cucharadas de salsa de soja
sal y pimienta


Preparación


1.- Blanquear las hojas de acelga en agua hirviendo durante 1 minuto. Escurrir. Cortar las cebollas en
rodajas finas y los pimientos en cubitos; calentarlos en una sartén, previamente lubricada con rocío
vegetal. Añadir los vegetales y cocinarlos hasta que se doren.

2.- Mezclar el caldo con el vino blanco y la salsa de soja. Salpimentar a gusto, verter sobre
la preparación anterior cocinar durante 5 minutos. Retirar y escurrir bien.


3.- Salpimentar los filetes, extenderlos sobre una tabla y colocar en el centro una cucharada
de los brotes elegidos. Salpicar con semillas de sésamo, ajo y perejil, agregar un poco mas de
sal si fuera necesario.-


4.- Doblar por la mitad y sujetar con palillos. Ubicar el pescado sobre una asadera, bañar con
caldo hirviendo y cocinar durante 10 minutos en horno moderado. Dejar enfriar y retirar los palillos.


5.- Estirar cada disco de masa sobre una superficie enharinada hasta dejarlos de un diámetro mayor y
finos. Para armar cada paquete disponer una porción del preparado de vegetales en el centro de cada
disco, superponer un filete, tapar con dos hojas de acelga y cerrar.


6.- Del mismo modo, realizar el resto de los paquetes, ubicarlos sobre una placa de horno apenas aceitada, lubricarlos con rocío vegetal y cocinarlos en horno moderado hasta que se doren.-

















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