sábado, 18 de diciembre de 2010

Terrina de salmón e hinojo


Ingredientes para 6 personas:
600g de salmón

2 hinojos

5 hojas de gelatina (o en polvo sabor natural)

1 cebolla

1 zanahoria

1 tronco de apio

4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen

2 cucharadas de eneldo y perejil picados

1 cucharada de vinagre blanco

pimienta roja

sal y pimienta



Preparación


1.- Eliminar la piel del salmón y hervirlo durante 20 minutos en un litro de agua con las verduras limpias y cortadas en rodajas y la sal; filtrar el caldo y agregar la gelatina hidratada y escurrida.


2.- Limpiar los hinojos, cortarlos en gajitos finos, hervir durante 5 minutos en agua ligeramente salada y colarlos.-


3.- Cortar el filet de salmón en tres trozos, cocinarlos al vapor durante 20 minutos y aderezarlos con

aceite, sal y pimienta.-


4.- Volcar en un molde o fuente un poco profunda (ver lámina)

un piso de gelatina y uno de hinojos, perfumar con las hojitas picadas, continuar con el salmón, los hinojos,el picado aromático y cubrir con la geloatina restante, espolvorear con la pimienta roja aplastada y llevarlo a la heladera durante 12 hs.-

Calorías por porción 250









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