lunes, 13 de septiembre de 2010

Hinojos con aceitunas negras

Ingredientes para 4 porciones

2 bulbos de hinojos, en trozos grandes (octavos)
1 echalote picado
1 diente de ajo picado
50cc de vino blanco
3cdas de caldo de verdura
500cc de puré de tomate
16 aceitunas negras descarozadas
1 rama de tomillo
1 rama de romero
1 hoja de laurel
sal y pimienta

Preparación
1.- Rehogar el echalote y el ajo picado en una base de caldo hirviendo. Incorporar el hinojo y mezclar
Si fuera necesario, agregar un poco de caldo. Cocinar 5 minutos.
2.- Pasar la preparación a una fuente para horno y añadir las hierbas y el vino.
Incorporar el puré de tomates y las aceitunas. Sazonar y mezclar
3.- Cubrir la fuente con papel aluminio y llevar al horno, precalentado a temperatura moderada (180ºC).
Cocinar durante 35 minutos.
Servir bien caliente

1 porción = 102 Calorías 1 porción = 0 mg de colesterol

No hay comentarios:

Publicar un comentario