lunes, 13 de septiembre de 2010

Tortilla Italiana - Bajas Calorías

Ingredientes (6 porciones)
4 claras de huevo
gotas de colorante vegetal amarillo
2 cdas de leche descremada
250 gr de espárragos congelados
100 gr de champiñones frescos
1 cebolla chica
3 cebollitas de verdeo
1/2 taza de caldo de verdura
2 cucharadas de queso parmesano rallado (con 12% de materia grasa)
sal, pimienta y pimentón

Preparación
Cocinar los espárragos al vapor o hervirlos al dente.
Una vez fríos cortarlos en trocitos. Limpiar los champiñones, filetearlos y saltearlos a
fuego fuerte en una sartén
lubricada con rocío vegetal oliva.
Incorporar las cebollas picadas, bajar el fuego, agregar el caldo y continuar la cocción durante 5 minutos, revolviendo de tanto en tanto.
Batir las claras con dos gotitas de colorante, el queso rallado y la leche. Añadir los champiñones, los espárragos y el preparado de cebollas bien escurrido. Condimentar todo con sal y pimienta de molinillo.
Lubricar un molde redondo o una pizzera chica con rocío vegetal oliva; espolvorear un poco de pimentón y verter la mezcla.
Cocinar en horno moderado hasta que la preparación cuaje (alrededor de 15 minutos). Servir la frittata, caliente o tibia, cortada en proporciones triangulares.

1 porción
calorías 71; colesterol 4 mg

No hay comentarios:

Publicar un comentario