lunes, 13 de septiembre de 2010

Pequeños clafoutis de damascos al té


Ingredientes para 4 porciones

250g de damascos secos
2 bolsitas de té
80g de almendras molidas
60g de harina
50g de miel de acacia ( o la que guste)
3 huevos
2dl de leche
1dl de crema de leche, fresca
4 cucharaditas de azúcar
10g de manteca
pizca de sal.

Preparación
1.- Llevar a ebullición 3 dl de agua en una cacerolita pequeña, agregar dos saquitos de te y dejar en infusión unos 5 minutos, luego retirar los saquitos y en su lugar sumergir los
damascos secos.
Cubrir el recipiente y dejarlos ablandar durante una media hora.-

2.- Cascar los huevos en un bols. agregar la harina, el polvo de almendras, la miel, la pizca de sal, la leche alternándola con la crema y batir bien hasta que quede todo bien liso.-

3.- Enmantecar 4 moldesitos de pyrex o metal de una capacidad de 2,5dl, repartir los damascos en ellos, procurando que queden bien escurridos del te. Luego cubrirlos con la preparación anterior. Pulverizar sobre cada uno de ellos 1 cucharadita de azúcar, colocar los moldes sobre una placa para horno y llevarlos al horno precalentado a 180ºC
durante 35 minutos o hasta que se hayan subido y bajado . Retirarlos del horno y servirlos bien calientes.-

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