domingo, 14 de febrero de 2010

Souffle de frutas

Porciones: 4


Ingredientes:
Para la base


1 banana

1 kiwi

6 frutillas


Para la crema

Souffle de frutas:

2 claras de huevo

2 cucharadas de dulcorante en polvo

2 cucharadas de gelatina dietética de frutillas

100gr de ricota descremada


Para la cubierta:
100gr de queso blanco descremado

1 cucharada de edulcorante

1 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación:
1.- Revestir 4 moldes para soufflé con una faja doble de papel manteca de forma tal que sobresalga 3 cm del borde. Sujetar con cinta adhesiva.

2.- Pelar la banana y el kiwi y cortarlos en trocitos. Agregar las frutillas cortadas en rodajitas y distribuir todo en los moldes.

3.- Batir las claras bien consistentes y agregar la gelatina de frutillas en forma de lluvia. Añadir la ricota previamente mezclada con el edulcorante y batir todo junto unos segundos más.

4.- Licuar las frutillas y adicionarlas suavemente a la preparación anterior. Rellenar los moldecitos hasta el borde. Llevar al freezer durante 3 horas.

5.- Batir el queso blanco con el edulcorante y la esencia de vainilla. Guardar en la heladera 30 minutos. Al momento de servir, retirar cuidadosamente la faja de papel de los soufflés. Colocar la crema de queso en una manga con boquilla rizada y hacerle un copete a cada uno y terminar con una frutilla.


1 porción:

calorías 200

colesterol 7mg

hidratos de carbono 25g

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