viernes, 12 de febrero de 2010

Bavarois de fresas - Diabéticos




Ingredientes:


250 ml. de leche desnatada,

2 yemas de huevo,

150 grs. de fresas,

15 grs. de gelatina,

15 grs de harina de maíz,

150 grs. de nata líquida,

edulcorante al gusto.


Preparación

Poner la gelatina en agua unos 10 minutos antes.

Pasar las fresas por una batidora.

Disolver la harina de maíz con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolviéndolas también.

Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir. Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover, la mezcla de harina de maíz con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir.

Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe.

Cuando esté frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante.

Este postre aporta unas 230 kcal. por ración frente a 20 grs. de grasa y 9 grs. de hidratos de carbono.


No hay comentarios:

Publicar un comentario