miércoles, 17 de febrero de 2010

Mouss de ciruelas -

4 porciones = 47mg de sodio - 152 calorías en cada porción


Ingredientes
1 sobre de gelatina sin sabor
5 cucharadas de agua fría
1 yema de huevo
1 taza de leche descremada
3 cucharadas de fécula de maiz
100g de ciruelas sin carozo, picadas
3 claras batidas a nieve
100g de ciruelas enteras para decorar


Preparación
Diluir un sobre de gelatina en agua y llevar a baño de María hasta que se disuelva.
Mezclar la fécula con la leche, llevar al fuego unos minutos, retirar y agregar la yema de huevo revolviendo enérgicamente.
Incorporar las ciruelas picadas. Mezclar todo.
Batir las claras a nieve y agregarlas lentamente a la preparación anterior. Colocar en una budinera untada con rocío vegetal y cocinar en el horno a baño de María durante 15 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Decorar con las ciruelas enteras hidratadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario