viernes, 12 de febrero de 2010

Filetes de cernia a la plancha

Ingredientes para 4 porciones:


1 chernia


2 cebollas de verdeo picadas


1 pimiento verde cortado en juliana


jugo de 1 limón


2 cucharadas de perejil picado


2 cucharadas de aceite de oliva


sal y pimienta



Preparación:


1 Hacer limpiar una chernia (2 kilos, aprox.) y filetear dejándole la piel. Lavar con agua fría y secar. Calentar una plancha para asado a fuego vivo. Pincelar los filetes del lado de la piel, con el aceite de oliva. Sazonar la carne con sal y pimienta y rociar con parte del juego de limón.


2.- Acomodar los filetes apoyando la piel sobre la plancha y bajar el fuego al mínimo. Cocinar por espacio de 5 minutos más y volver a dar vuelta.


4.-Distribuirles encima la cebolla de verdeo y el pimiento verde. Sazonar con sal y pimienta y cocinar durante 10 minutos. Durante la cocción, rociar con jugo de limón y una vez listos, espolvorear con perejil picado y añadir el resto del aceite de oliva.


5.- Servir con una guarnición de ensalada de radicheta al ajo.



1 porción: 380 calorías


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