domingo, 14 de febrero de 2010

Pastas salteadas con broccolis - Vegetariana



Ingredientes para 4 porciones:

400g de harina común

50g de puré de espinacas

2 cápsulas de azafrán

1 huevo

1 clara de huevo

1 cucharada de aceite de maiz


Para la salsa:

250g de flores de brócolis blanqueadas

1 pimiento rojo, cortada en juliana

1 pimiento amarillo cortado en juliana

1 puerro cortado en juliana

2 cucharadas de caldo

2 cucharadas de aceite de oliva

sal y pimienta


Preparación

1.- Tamizar la harina, agregar sal fina a gusto y formar una corona. Colocar el huevo, la clara y el aceite de maiz en el centro y unir todo.

Amasar hasta obtener un bollo uniforme, añadiendo algunas cucharaditas de agua fría, si fuera necesario. Dividir la masa en dos partes iguales.

2.- Incorporar el azafrán a un bollo y el puré de espinacas al otro, estirar con un palote (o con la máquina) y cortar unidades. Dejar orear en un lugar fresco.

3.- Hervir la pasta en abundante agua con sal durante 3 minutos; colar y sumergir de inmediato en agua fría, para la cocción. Escurrir bien y reservar.-

4.- Calentar a fuego moderado un wok (o una sartén grande) rociado con spray vegetal oliva e incorporar los vegetales, por tandas y sacudiendo el recipiente. Rociar con el caldo, verter el aceite de oliva y continuar salteando durante 2 minutos. Salpimentar.

5.- Adicionar la pasta y saltear durante 2 o 3 minutos.

Retirar y servir.


Calorías 513Colesterol 50mg

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