miércoles, 25 de enero de 2012

Conejo a la jardinera

Ingredientes

(4 personas)

400 g de conejo

200 g de guisantes

1 hoja de laurel

1 vaso de vino blanco

1 cebolla

2 tomates

Caldo de carne

Pimienta negra

4 alcachofas

1 pimiento verde

Aceite de oliva


Preparación

Dile al carnicero que te trocee el conejo.

Pocha con aceite la cebolla, el tomate y el pimiento verde, muy picados, hasta tener un buen sofrito. Añade el conejo junto con la hoja de laurel y rehoga bien, dándole vueltas hasta que coja color. Salpimienta y agrega el vaso de vino blanco. Deja al fuego, con la cazuela destapada, hasta que se haya evaporado casi todo el vino (5 o 6 minutos).

Cubre el guiso con el caldo de carne, incorporando las alcachofas y los guisantes cuando empiece a hervir. Tapa la cazuela, baja el fuego y deja cocer durante 45 minutos.

Rectifica el punto de sal antes de servir.

Plato especialmente recomendado para personas con hipertensión, con problemas de colesterol, con diabetes o que sufren de estreñimiento. Deben consumirlo esporádicamente personas con insuficiencia renal u obesas.

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