domingo, 15 de enero de 2012

Carne al limón - Hipertensos

(4 porciones)

Ingredientes:

1 kg carne de res en tiritas (sin grasa)

1 cucharada de aceite de cártamo u oliva

Sal y Pimienta al gusto

1 cucharada de menta fresca picada

25 gramos de champiñones

1 pepino rebanado

1 pimiento rojo en trozos

2 cucharadas de cáscara de limón rallada

1 taza de jugo de limón

1 taza de caldo de res desgrasado

2 cucharadas de yogur natural descremado

1 cucharada de maicena

1 taza de bolitas de melón

Preparación:

Se calienta la cucharada de aceite en un sartén grande, luego se coloca el 1 kg. de carne de res en tiritas (sin grasa) y se dora por unos minutos a fuego lento; se sazona con un poco de sal y pimienta y se saca. En la misma sartén se agrega la cucharada de menta fresca picada, los 25 g de champiñones, el pepino rebanado, el pimiento rojo en trozos, las 2 cucharadas de cáscara de limón rallada y la taza de jugo de limón. Se revuelve y se sofríe por tres minutos. Se le vierte la taza de caldo de res desgrasado y caliente y se deja hasta hervir. Se incorporan las dos cucharadas de yogur natural descremado, la maicena que se ha disuelto, previamente en agua, además de la taza de bolitas de melón y la carne, se mezcla, se deja un minuto más y se retira del fuego. Se sirve caliente.

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