miércoles, 2 de junio de 2010

Tarta rápida para Celíacos

Papas grandes, cocidas y picadas: 4
.Tazas de harina de arroz o fécula de mandiocao fécula de papa: 2.
Taza de aceite: ½.
Cucharadita de azúcar: 1.
Cucharada sopera al ras de sal: 1.
Cucharadas soperas llenas de polvo de hornear: 2.
Huevos: 3.
Salchicha: 1.
Tomate en rodajas: 2.
Huevos duros: 2.
Cebolla en rodajas: 1.
Choclo: 1 lata.
Arvejas: 1 lata.
Pollo cocido: 1 pechuga picada (o 100 g de jamóncocido picado o 1 lata de atún).
Leche: cantidad necesaria.
Queso fresco o muzzarela: 100 g.
Escarola picada: 1 plantita.
Panceta picada: 50 g.
Orégano.

PREPARACIÓN
1) Batir en la licuadora los huevos con el aceite.
2) Agregar las papas y el polvo de hornear.
3) Poner en un bol grande y agregar los otros ingredientes.
4) Revolver muy bien al agregarlos.
5) Por último, poner, a gusto, salchicha picadita y revolver nuevamente. La masa no puede quedar dura, debe quedar blanda como polenta. Si lo requiere, agregar leche.
6) Untar el molde con manteca (según el tamaño del molde, puede rendir hasta dos tortas) y espolvorear con harina de arroz o fécula de papa o fécula de mandioca.
7) Poner la masa en el molde.
8) Sobre la masa, colocar tomate en rodajas, cebolla en rodajas, huevos duros en rodajas, choclo en lata, arveja en lata o pechuga de pollo cocido y hecho en hilos (puede reemplazarse por sardina, atún o jamón picado), queso cremoso o muzzarela
9) Llevar al horno caliente hasta que se dore la masa y se derrita el queso.
10) También queda una delicia poner, por arriba de la masa, escarola picadita y rehogada con pedacitos de panceta y cubrir con muzzarela y orégano.




1 comentario:

  1. Hola!!!.
    Acabo de descubrir tu blog a través de unas alertas de recetas para celiacos, y lo que he visto me ha encantado.
    Me ha hecho mucha gracia que tenemos exáctamente la misma plantilla de blog las dos...
    Si te apetece puedes visitarme, aunque no tengo demasiadas recetas aún.
    rincondebego.blogspot.com
    Un saludo, y muchas gracias por compartir tus recetas.

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