sábado, 30 de enero de 2010

Pio Nono para Celíacos


Ingredientes
3 yemas
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mezcla de tres harinas (especial para celíacos, en negocios naturista)
1 cucharadita de polvo para hornear casero
5 claras
azúcar impalpable ( para espolvorear)

Preparación
1.- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas
2.- Incorporar la mezcla de las tres harinas tamizadas con el polvo para hornear casero.
3.- Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación con movimientos envolventes.
4.- Forrar una asadera con papel manteca enmantecado y extender la mezcla. Hornearla entre 5 y 10 minutos al máximo.
5.- Retirar el pionono del horno y desmoldarlo inmediatamente sobre un repasador.Espolvorearlo con azúcar impalpable y quitarle el papel con cuidado
Uso
Este pionono es ideal para preparar arrollados y también como bases de tortas.
Nota:
en caso que no encuentren las harinas, me avisan y les mando la receta. Gracias

No hay comentarios:

Publicar un comentario