martes, 26 de enero de 2010

Ensalada de orecchietti con alcauciles Baj Calor


Ingredientes:


medio kilo de fideos orecchietti (o de otra clase de fideos para pasta)

4 alcauciles

20 grs. de alcaparras

100 grs. de jamón cocido magro en una feta

Para el aderezo

1 pote de queso blanco descremado

ciboulette

sal y pimienta

Preparación:

Limpiar los alcauciles quitándoles las hojas duras y cortándoles la punta. Hervir en agua salada con jugo de limón hasta que estén tiernos. Escurrir y dejar entibiar.

Raspar las hojas con una cuchara y reservar la pulpa extraída en un bol. Cortar los corazones en trozos y reservar. Hervir los fideos al dente, escurrir y colocar en una ensaladera. Agregar las alcaparras, el jamón en daditos y los corazones de alcaucil. Preparar el aderezo: mezclar el queso con la pasta de pulpa de alcaucil, la ciboullete picada, sal y pimienta. Incorporar a la ensalada revolviendo bien. Para que se mezcle bien.
Servir

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