martes, 26 de enero de 2010

Bocadillo de pavo con verduras crujientes y salsa de yogurt a la menta

Ingredientes:
para 4 personas


4 panes de bocadillo

4 lonchas de pavo

4 lonchas de queso para fundir light

200grs de cebolla roja en juliana

1 aguacate maduro

1 tomate y lechuga

100grs de manteca

aceite de oliva

100grs de yogurt natural

hojas de menta

unas gotas de limón

sal y pimienta


PREPARACIÓN:
En primer lugar tenemos que cortar el pan por la mitad, una vez que este cortado, lo untamos con la manteca y lo colocamos en el horno a 180ºC durante 3 minutos, esto hará que el pan quede dorado y seco.
Por otro lado mezclamos la cebolla cortada en juliana la cual estará en agua con hielo, junto con el aguacate, aceite de oliva y jugo de limón, sazonamos bien con sal y pimienta y reservamos en la nevera.


Para la salsa de yogurt:

picamos muy fino la menta y se la añadimos al yogurt natural junto con un poco de sal y unas gotas de limón, mezclamos muy bien con la ayuda de un tenedor y reservamos.


Para terminar el bocadillo colocamos la preparación de cebolla sobre el pan tostado, sobre este le añadimos la loncha de pavo con el queso para fundir light y calentamos en el horno durante unos segundo hasta que el queso comience a fundirse, momento en el cual colocamos un poco de lechuga y tomate, terminamos con el yogurt de menta y unas escamas de sal

No hay comentarios:

Publicar un comentario